13.08.2013  09:50   

Жуткое ДТП на Харьковщине: сегодня состоится прощание с погибшими

Сегодня харьковчане простятся с Максимом Плотниковым, Александром Столяренко и Лешей Наумцем, которые погибли в аварии под Красноградом.


Александр Столяренко - один из погибших. Фото: Вконтакте

Напомним, ДТП произошло в воскресенье около 6:00. 47-летний водитель микроавтобуса «Рено Трафик» влетел в грузовик, в результате чего на месте скончались трое парней.
 
Трагический случай произошел буквально на ровном месте. Автомобилисты недоумевают: как машины могли столкнуться на широкой ровной дороге, пишет Комсомольская правда в Украине.

Тем не менее, 47-летний водитель микроавтобуса «Рено-Трафик» с прицепом не справился с управлением и врезался в грузовик «Мерседес». Как показала экспертиза, мужчина был трезв. К водителю фуры у следователей претензий нет. Мужчина ехал из Днепропетровска в Харьков, по пути переночевал в отстойнике и тронулся дальше. А вот с рулевым  «Рено» будут беседовать серьезно.
 
По информации Сегодня, водитель буса уснул за рулем. Шофера и еще четверых пассажиров увезла скорая. Двое пострадавших до сих пор находятся в тяжелом состоянии. Так, Максим Капустин лежит в коме в Красноградской ЦРБ. В отношении Анастасии Бормотовой, которая сейчас находится в неотложке с травмой позвоночника и сотрясением головного мозга, медики дают утешительные прогнозы. Пострадавшая уже пришла в сознание, однако о гибели друзей она еще не знает.

«Микроавтобус ехал в Харьков из Тарханкута, спортивное оборудование для экстремального отдыха везли водитель и семь пассажиров», – говорит и.о. начальника областного  отдела по расследованию ДТП Александр Умников.
 
Как рассказала подруга погибших и пострадавших Екатерина Смирнова, ребята возвращались из спортивного лагеря под Евпаторией, где они работали тренерами по волейболу, дайвингу и виндсерфингу.

Сразу после аварии родные погибших и пострадавших съехались на место трагедии. То, что они увидели, – шокировало: микроавтобус с правой стороны был буквально расплющен.
 
Когда сотрудники ГАИ прибыли на место столкновения, погибших уже вынесли из автобуса, но люди в погонах уверены: судя по повреждениям «Рено», погибшие парни сидели на правых передних сидениях у окна.
 
В причинах аварии разбираются правоохранители. Если вину водителя «Рено» докажут, ему грозит до 10-ти лет лишения свободы.
 

 

Источник:   Комсомольская правда в Украине, Сегодня
Тэги:  дпт, труп, харьковщина
 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день