17.07.2013  08:28   

На Рогани открыли первую муниципальную площадку для дрессировки собак

16 июля на пересечении улиц Грицевца и Зубарева открылась площадка для дрессировки собак.


// city.kharkov.ua
Ктнологи МВД провели мастер-класс по дрессировке собак

Это первая муниципальная площадка, открываемая в городе для дрессировки собак всех владельцев, сообщила в ходе открытия объекта начальник отдела Департамента жилищного хозяйства Виктория Богатырь.

«В любой момент владельцы собак смогут прийти сюда, чтобы дрессировать своих питомцев. Здесь люди могут дать возможность животным побегать, попрыгать. Таким образом, будет снижен уровень агрессивности собак, уменьшится количество конфликтных ситуаций с их участием», – отметила Виктория Богатырь.

По ее словам, при создании площадки сотрудники департамента консультировались с кинологами. Она также отметила, что если эта площадка будет работать полноценно, то город рассмотрит возможность открытия таких объектов и в других районах города.
 
Открытая площадка для дрессировки собак представляет собой огражденную территорию площадью 600 кв.м с песчаным покрытием, оборудованную различными тренажерами – трамплинами, мостиками, барьерами и др. Полигон предназначен для обучения собак общим приемам дрессировки и послушания.

В ходе открытия площадки прошел мастер-класс по дрессировке собак, который провели сотрудники кинологической службы ГУ МВД Украины в Харьковской области.

Площадка была создана за счет средств городского бюджета в рамках «Программы обращения с домашними животными и регулирования их численности в городе Харькове на 2013-2017 годы».
 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день