05.04.2013  13:58   

Переоформить ж/д билет на другое имя нельзя (Укрзалізниця)

Переоформить именные железнодорожные билеты на другое имя невозможно.


// segodnya.ua
Билет придется сдавать в кассу

Об этом пишет Сегодня со ссылкой на сообщение «Укрзалізниці».

В случае, если уже купленным билетом необходимо воспользоваться другому человеку, его необходимо будет сдавать по стандартной для «Укрзализныци» процедуре и оформлять новый проездной документ уже на другое имя.

«Укрзализныця» напомнила, что фамилия и имя пассажира будут вноситься в билет со слов лица, осуществляющего оплату, при этом будет разрешено допустить в них не более трех ошибок.

Документ, подтверждающий личность пассажира, необходимо будет предъявить только при посадке на поезд.

Напомним, правительство Украины ввело именные железнодорожные билеты с указанием в них фамилии и имени пассажира с 6 апреля.

Напомним также, что  оформление в билетной кассе полных и детских проездных документов, в том числе в электронном виде, будет осуществляться с внесением в проездной документ фамилии и имени пассажира со слов человека, осуществляющего оплату проездного документа.

Проездные билеты на железнодорожный транспорт, приобретенные до 6 апреля без фамилии и имени пассажира, действительны до 20 мая текущего года.

Введение с 6 апреля 2013 года именных железнодорожным билетов не затронет поезда пригородного сообщения и региональные поезда с нумерацией 800.

 

Источник:   Сегодня
Тэги:  укрзалізниця, билет
 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 
Loading...
 

В этот день