03.04.2013  13:59   

В именном ж/д билете разрешили сделать максимум три ошибки

При оформлении проездных билетов на поезд допускается наличие не более трех ошибок в написании имени и фамилии пассажира.


// unian.net
Билет с более чем тремя ошибками будет считаться недействительным

Об этом пишет УНИАН со ссылкой на пресс-службу «Укрзализныци».

С внедрением системы именных железнодорожных документов кассиры будут вносить именные данные пассажира с его слов, без предъявления удостоверения личности, и поэтому «Укрзализныця» допускает возможность неправильного написания имени или фамилии пассажира.

«При оформлении билета допускаются три ошибки в написании фамилии и имени пассажира. Если их больше, пассажир должен обратиться в кассу, чтобы там распечатали проездной документ без ошибок», – цитирует пресс-служба начальника отдела вокзалов Приднепровской железной дороги Ивана Леводянского.

По его словам, билет с более чем тремя ошибками будет считаться недействительным, и не будет давать право на посадку в поезд.

Пресс-служба также сообщает, что с внедрением системы именных железнодорожных документов пассажирам запрещается переоформлять билет с измененной в нем фамилией и именем.

Напомним, правительство Украины ввело именные железнодорожные билеты с указанием в них фамилии и имени пассажира с 6 апреля.

Напомним также, что  оформление в билетной кассе полных и детских проездных документов, в том числе в электронном виде, будет осуществляться с внесением в проездной документ фамилии и имени пассажира со слов человека, осуществляющего оплату проездного документа.

Проездные билеты на железнодорожный транспорт, приобретенные до 6 апреля без фамилии и имени пассажира, действительны до 20 мая текущего года.

 
Версия для печати
 
 
 

В этот день