31.03.2016  16:04   Лилия Ангорская

Харьковские активисты вновь собираются митинговать под прокуратурой

Представители нескольких общественных организаций 4 апреля планируют провести еще один пикет под зданием областной прокуратуры на улице Богдана Хмельницкого.


Фото: itsector

В акции, как и в первый раз, собираются принимать участие представители «Автомайдана», «Громадської варти», «Молодежного националистического конгресса» и «Свободных людей».

Митинг они назвали «Стоп беспредел. Имеем право на защиту. Прокуратуру Харьковской области к ответственности».

Активисты будут требовать увольнения Юрия Данильченко с должности прокурора Харьковской области и, как и в прошлый раз, проведения реформ в ведомстве.

Общественники также заявляют о необходимости расследовать, связан ли Данильченко с организацией «Сотня Лева» и наказать нападавших на участников аналогичной акции 28 марта.

Напомним, что 28 марта около пятидесяти человек пришли под прокуратуру с требованием снятия Виктора Шокина с должности генпрокурора Украины и в поддержку его зама Давида Сакварелидзе. Через какое-то время на акцию подошли представители «Сотні Лева», у которых завязалась словестная перепалка с членами «Громадської варти». Закончилось все избиением активиста «ГромВарти» Дмитрия Олейника.

В прокуратуре Харьковской области заявили, что не имеют никакого отношения к конфликту.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день