28.03.2016  15:20   Лилия Ангорская

В прокуратуре Харьковщины прокомментировали драку между активистами

В прокуратуре Харьковской области заявили, что не имеют никакого отношения к сегодняшнему конфликту под стенами ведомства по улице Богдана Хмельницкого.


ua.112.ua

«Прокуратура находится вне политики и ни в какие политические игры не играет. Произошел конфликт между двумя общественными организациями, к которому прокуратура не имеет отношения. Мы не организовывали акцию, не принимали в ней участие, не были свидетелями событий», - прокомментировала пресс-секретарь облпрокуратуры Вита Дубовик.

По ее словам, оценку действиям всех участников конфликта должна дать полиция.

«Мы призывает активистов и общественность Харькова не втягивать органы прокуратуры в любые политические противостояния», - добавила Дубовик.

Напомним, что сегодня около пятидесяти человек пришли под здание прокуратуры на митинг за снятие Виктора Шокина с должности генпрокурора Украины и в поддержку его зама Давида Сакварелидзе. В ходе акции произошла словестная перепалка и потасовка между представителями «Сотні Лева» и «Громадської варти». Досталось активисту «Громварти» Дмитрию Олейнику - его повалили на землю и пинали ногами. 

Олейник заявил, что на него напали «люди со стороны прокуратуры». 
Активисты «Сотні Лева», в свою очередь, утверждают, что драка возникла из-за ситуации, не связанной с целью пикета, а самого Олейника назвали «проплаченным активистом».

С представителями «Сотні Лева» у Олейника уже возникали конфликты, в том числе и на общественных слушаниях  по переименованию улиц в ККЗ «Украина» 12 ноября.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день