14.02.2016  14:20   

Райнин – Садовому: времена политического давления и политических «крыш» прошли

Председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин ответил на обвинения лидера партии "Самопоміч" Андрея Садового в якобы неправомерном давлении на руководство харьковской организации партии.


// ХОГА
Райнин – Садовому: времена политического давления и политических «крыш» прошли

Текст ответа публикуется полностью:

«Вчера прочитал в прессе, что пан Садовой, мэр Львова, во время своего путешествия в Харьков заявил о том, что здесь, якобы, обижают его «честных однопартийцев». Хотелось бы пану Садовому ответить и пояснить некоторые очевидные для нас, харьковчан, и не совсем, видимо, очевидные для иногородних вещи.

Во-первых, вся область знает, кто спонсирует вашу партию, кем являются эти люди и откуда у них деньги. В погоне за финансовой составляющей вас даже не смущает, что во время событий на Майдане некоторые из них были активными помощниками и консультантами «Партии регионов». Деньги для партии – это, конечно, хорошо, но совесть тоже качество не последнее.

Во-вторых, вы приехали в Харьков, в котором мы в 2015 году установили стабильность. В Харьков вернули все массовые мероприятия, благодаря чему вы можете спокойно проводить свои встречи и озвучивать популистские реплики. Напомню, часть Харьковской области вместе с Донецкой и Луганской - зона АТО. От места вашего митинга до границы с Россией - 40 км. Цель ваших действий? Не хочу плохо думать о вас...

В-третьих, обычное воровство и теневые схемы спрятать за политическими лозунгами не получится никому. И никакая партийная принадлежность здесь не поможет. Закон для всех один: и для членов партии «Солидарность», и для партийцев «Самопомощи», и для членов всех других партий. Так что предложите своим однопартийцам не нарушать закон, не обманывать бюджет, не выводить деньги в офшоры, и не курировать конвертационные центры.

Времена политических «крыш» прошли, по крайней мере, в Харьковской области так не будет. Посоветую и вам начать избавляться от этого позорного явления во Львове. Считаю, что политики и народные депутаты должны думать о государственном бюджете, о реформах в стране, об эффективной децентрализации власти, а не отстаивать бизнес-интересы спонсоров политической деятельности. А о законности ведения хозяйственной деятельности судить не мне и не вам, у нас с вами нет на это полномочий.

К слову, в Харьковской области впервые с 2001 года перевыполнены все местные бюджеты! Наверное, это тоже неплохой пример того, что власть и депутаты всех уровней должны строить свои отношения с бизнесом исключительно через интересы людей и наполнение бюджета.

И последнее, но самое главное. Моя гражданская позиция заключается в следующем: в сложное для Украины время всем демократическим, проевропейским силам надо быть вместе. Интересы Украины гораздо выше любых политических амбиций. Только так можно добиться мира и развития в государстве. Нам вместе надо объединять общество от Львова до Харькова, а не «разрывать» его. В этой работе считаю «Самопомощь» равноправным партнером».

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день