02.07.2015  10:01   

В Киеве прошел митинг в против министра здравоохранения Квиташвили

Медицина сегодня больна прежде всего из-за бездействия руководства Министерства здравоохранения.


// izvestia.kharkov.ua
Возмущенные люди пришли к Кабмину с требованием уволить министра здравоохранения

Об этом в Киеве заявили участники митинга под Кабмином. Там несколько сотен представителей пациентских организаций при поддержке политической партии «Возрождение» требовали отставки Александра Квиташвили.

Глава Минздрава губит медицинскую отрасль, - считают активисты.

«Мы ничего не получили от того министра, чтобы в нас что-то улучшилось в этой сфере. Поэтому мы сегодня решительно заявляем о его отставке!», – заявила общественная активистка Ольга Катан.

Участники митинга говорят о негативных результатах работы министерства за полгода – это нехватка лекарств и их высокая стоимость, отсутствие реформ и должного финансирования больниц.

«У меня в семье воспитываются двое детей-сирот. Они больны. Мой сын – инвалид первой группы по зрению. Моя семья уже полгода не получает никакой помощи», – говорит многодетная мать Ольга Козлова.

Нардеп-мажоритарщик и врач Андрей Шипко из депутатской группы «Партии «Возрождение» срывает маски с пустых деклараций министерства о якобы проведенных реформах.

«Недавно министерство презентовало 18 пунктов своей работы. Это филькина грамота. Особенно мне нравится, что здесь написано в конце – дальше будет. А я вам говорю, господин министр: дальше так не будет!», – говорит Шипко.

Оппозиционеры напоминают – полтора месяца парламент игнорирует проект закона об освобождении Александра Квиташвили. По мнению инициаторов, кадровый вопрос сегодня стал вопросом здоровья и жизни нации.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день