13.03.2015  12:49   

В Киеве проходит очередной «Митинг белых платков» (ФОТО)

Сегодня утром под зданием киевской городской администрации собрался очередной «Марш белых платков».


// Громадське.TV
В Киеве проходит очередной «Митинг белых платков» (ФОТО)

Митингующие под зданием КГГА, представляющие общественные организации «Мир. справедливость» и «Народный приговор», перекрыли движение транспорта по улице Крещатик, передает УНИАН.

В частности, участники митинга под названием «Марш белых платков», выражают возмущение политикой городских властей по социальной защите жителей столицы. На данный момент возле админздания КГГА собрались около 500 участников акции. Преимущественно это люди преклонного возраста или совсем молодые люди, одетые в спортивную одежду. Движение на улице Крещатик перекрыли примерно 60 автомобилей, на которых установлены флажки «Мир. справедливость». Участники митинга требуют, чтобы к ним вышел городской голова Виталий Кличко.



Присутствующие возле КГГА представители правоохранительных органов, которые следят за порядком, не вмешиваются в перекрытие улицы Крещатик, объясняя, что не могут повлиять на водителей, которые, открыв капоты, заявляют, что у них сломались автомобили.



В то же время в КГГА заявляют, что этот очередной «Марш белых платков» является проплаченным.  По версии Громадського.TV участникам обещают по 100 гривен.

Вчера этот марш анонсировался организаторами, рассказывающими, что участники акции сначала соберутся возле КГГА, где проведут митинг, после чего пойдут в правительственный квартал к высшим государственным органам власти требовать лучших условий жизни.



«Внедрился в митинг)) они тут друг друга кидают, стандартная такса 100 гривен за все событие. Меня пытается «развести» сотник, обещает 80 гривен. Попробую получить деньги в руки. На фото мой сотник в черной шапке. Говорят, что митинг против Европы и Кличка. Выдали белую тряпку)) теперь я полноценный участник проплаченного митинга», – написал в Фейсбуке директор департамента благоустройства КГГА Дмитрий Белоцерковец.



Помитинговав у здания КГГА, участники двинулись по Университетской к  Мемориалу Небесной Сотни.


 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день