15.07.2014  19:00   

Активисты Евромайдана освобождают админздания, но мешают сносу баррикад

Активисты Евромайдана добровольно освободили 7 из 19 занятых зданий в центре Киева, при этом не позволив снести баррикады на Институтской.


Активисты Евромайдана освобождают админздания, но мешают сносу баррикад

«Силу никто не применял. Правоохранители убеждали, объясняли активистам, что необходимо освобождать эти помещения, необходимо предоставить доступ работникам учреждений к их рабочим местам», - сказано в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева, которым располагают Подробности.

В частности, уже освобождены помещения Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, Главного управления градостроительства, Хозяйственного управления Федерации профсоюзов Украины, Союза архитекторов Украины и Национальной музыкальной академии Украины.

В целом здания покинули 950 активистов, из которых больше всего, а именно около 300 человек, находилось по адресу ул. Крещатик, 7/11, где находится Укркоопспилка.

В свою очередь, по информации УНИАН, коммунальные службы Печерского района лишь расширили проход по тротуару на правой стороне улицы Институтской, а сама баррикада осталась на месте.

15 июля коммунальщики начали убирать баррикады на улице Институтской напротив стелы Независимости. При этом «жители» Майдана выразили недовольство по этому поводу. По их убеждению, баррикаду разбирать нельзя, поскольку в ней могут быть вещественные доказательства преступлений - расстрела майдановцев 18-20 февраля.

Источник:   Нина Новикова, «Дозор»
Тэги:  баррикада, евромайдан, киев
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день