08.07.2014  15:48   

Как будет ликвидирована КПУ (Дополнено)

Министерство юстиции Украины обратилось в суд с иском о запрете деятельности Коммунистической партии в Украине.


Как будет ликвидирована КПУ (Дополнено)

Министр юстиции Украины Павел Петренко подписал и подал в суд иск о запрещении деятельности в Украине Коммунистической партии (КПУ). Иск подан в Окружной административный суд Киева, и сегодня, 8 июля, уже зарегистрирован.

По словам министра, по результатам анализа огромного количества доказательной базы, которая была предоставлена правоохранительным органами Минюсту относительно противозаконных действий со стороны КПУ, «мной сегодня было принято решение: подписан и подан иск о ликвидации Коммунистической партии Украины», пишет УНИАН.

«И доказательная база, которая нами была получена, которая составляет около 129 страниц письменных доказательств, видеоматериалы, приобщена к этому иску», - сказал министр и добавил, что Минюст начал судебный процесс о запрете КПУ и на основании закона о политических партиях, в связи с нарушением этой политической силой ряда положений закона.

Как сообщает РБК-Украины, 4 июня 2014 г. Окружной административный суд г. Киева начал рассмотрение иска о запрете Коммунистической партии Украины. В частности, рассматривался иск Украинской республиканской партии в лице председателя партии Сергея Джерджа к Коммунистической партии Украины и Регистрационной службе Украины относительно запрета КПУ.

Позже 11 июня суд отказал Украинской республиканской партии в привлечении Министерства юстиции и Генеральной прокуратуры в качестве истцов в деле о запрете КПУ. Представители УРП попытались привлечь Минюст и ГПУ к процессу, так как именно эти структуры имеют право требовать запрета партии через суд. Однако судья отклонил ходатайства.

В то же день, 11 июня, в Министерстве юстиции Украины сообщили, что еще не подготовили свой иск о запрете КПУ, так как "прокуратура еще не закончила изучение данного вопроса".
 

Источник:   РБК-Украина
Тэги:  кпу, запрет, кабмин
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день