01.07.2016  14:29   Евгений Семенов

Райнин: Деятельность Александровской направлена на привод войны в Украину и в Харьков

Губернатор Харьковской области Игорь Райнин дал свою оценку аресту главы коммунистов Харькова Аллы Александровской, которая сейчас находится под арестом по обвинению посягательство на территориальную целостность Украины и попытку подкупа депутатов.


kharkivoda.gov.ua

Игорь Райнин похвалил сотрудников спецслужб и добавил, что на его взгляд, Александровская намеревалась привести в Харьков войну. Об этом глава области заявил 30 июня в интервью на телеканале NewsOne.

«Оцениваю крайне профессионально работу центрального аппарата СБУ, Харьковского областного управления. Суть состояла в следующем: ФСБ России через своих агентов влияния на территории Украины, которым является Александровская, пытались повлиять на решение депутатов одного из городских советов, города Южный, который находится в Харьковском районе, путём подкупа. Здесь есть чёткие показания тех людей, которые это исполняли, которые были задержаны Службой безопасности Украины», — сказал Райнин.

Губернатор также добавил, что сын Аллы Александровской Александр сейчас находится в России и «делает все возможное, чтобы здесь (в Харьков – Ред.) была война».

«Я действительно считаю, как гражданин Украины, деятельность Александровской направленной на привод войны в Украину и в Харьков. Этого не будет. В Харькове войны не будет. И все возможное в рамках действующего закона мы для этого сделаем», — пояснил председатель ХОГА.

Напомним, что по информации адвоката Александровской Александра Шадрина, 28 июня в доме экс-нардепа проходил обыск, а затем ее доставили на допрос в СБУ.

30 июня Киевский районный суд Харкьова избрал меру пресечения для Аллы Александровской в виде содержания под стражей без права залога на 2 месяца. Также суд арестовал изъятое в ходе обысков имущество  коммунистки.

Алле Александроской грозит десять лет тюрьмы.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 

В этот день