21.12.2012  12:58   

Горсовет Одессы штурмуют психопаты: мэр отказался сдаться кучке негодяев (ФОТО, ВИДЕО)

Мэр Одессы Алексей Костусев отказался прерывать сессию горсовета из-за штурма, который предприняли активисты «Свободы», применившие во время стычки с охраной слезоточивый газ.


// dumskaya.net
Активисты «Свободы» так и не смогли прорваться в мэрию

Перенести сессию предложил депутат-регионал Олег Марков, пишет Думская.

«Нас уже час штурмуют какие-то психопаты. Мы тут упорно раздаем квартиры, выделяем деньги. Что вообще происходит, кто-то может мне сказать? – цитирует Маркова издание. – Нас травят газом. Вдруг из-за этого сессию признают недействительной – скажут, что депутаты неадекватно голосовали?»

На это Костусев ответил: «Я вас понимаю. Если вы считаете, что нужно прекратить сессию, то мы может это сделать. Но смотрите, чтобы не получилось так, что парламент города-героя Одессы сдался перед кучкой негодяев». После этого он продолжил работу сессии.

По данными СМИ, ситуация на Думской площади Одессы, где группа активистов ВО «Свобода» во главе с нардепом Павлом Кириленко и предприниматели ряда рынков пытаются попасть на сессию горсовета, обострилась до предела. Против протестующих применили слезоточивый газ – досталось некоторым журналистам и депутатам.

«Свободовцы» разбили окно здания мэрии и проникли в холл, где их встретила «газовой атакой» частная охрана горсовета. При этом пострадали журналисты и некоторые депутаты. Одной девушке стало плохо.

Активисты ВО «Свобода», несмотря на «газовую атаку», закрепились в фойе здания горсовета Одессы.

Они не выпускают депутатов из сессионного зала. На Думскую площадь стягиваются правоохранители. Пожарные поливают «свободовцев» водой через разбитое окно. В помещении до сих пор чувствуется сильнейший запах газа.

Как сообщил позже журналист Думской с места событий,  сведения о применении против радикалов газовых баллончиков не соответствует действительности. Наоборот, газ использовали «свободовцы», которые, судя по всему, хорошо подготовились к штурму.

 

 

 

 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день