19.12.2012  11:13   

Две стороны жизни Дмитрия Медведева

По эту сторону. ТАСС. Москва, Белый дом. Начало декабря. Сегодня в Доме правительства прошла встреча премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с руководителем благотворительного фонда «Дар» Светланой Медведевой.


Две стороны жизни эк-президента Росии

Встреча председателя правительства Д.Медведева с руководителем фонда «Дар» Светланой Медведевой состоялась вне графика. На встрече присутствовала пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова. Обсуждались актуальные проблемы демографической ситуации в РФ и основные тенденции ее развития. Стороны подчеркнули, что на настоящий момент впервые за последнее время наблюдается превышение рождаемости над смертностью. «Число детей, родившихся в России за последние четыре года, превысило шесть миллионов, это свидетельствует о рекордном уровне рождаемости за последние 20 лет», м заявил Дмитрий Медведев. «Фонд «Дар» продолжит свою работу по укреплению российских семей», – подчеркнула Светлана Медведева.

По другую. ОБС. Москва. Около Белого Дома. Начало зимы. Сегодня во время интимной встречи премьера РФ Дмитрия Медведева и его пресс-секретаря Натальи Тимаковой, премьера внезапно посетила руководитель благотворительного фонда «Дар» Светлана Медведева.
В ходе деловой встречи Дмитрия Медведева и Натальи Тимаковой, проходящей по традиции в кабинете председателя правительства, их внезапно посетила Светлана Медведева. В своем кратком обращении, основанном на отглагольных прилагательных сексуального характера, она подчеркнула свое отношение к ситуации, ближайшему будущему коллег, демографической ситуации в Российской Федерации и личному участию Дмитрия Медведева в ее улучшении.

В кратком ответном слове премьер отметил важность воплощения в жизнь решений президента, направленных на улучшение качества жизни россиян, указав, что он делает многочисленные шаги в этом направлении, связанные с заботой о конкретной ячейке общества. Это заявление вызвало полную поддержку у руководителя благотворительного фонда, которая со своей стороны сообщила, что также работает в том же направлении, причем ее работа в последнее время носит прикладной, а не только научный характер. Так, она привела в пример перепрофилирование туберкулезного санатория в Плесе, направленную на обеспечение бактериологической безопасности указанной выше ячейки общества, над которой фонд «Дар» взял шефство с начала своего основания и продолжает эту работу по сей день. «Однако сейчас мы готовы к частичному пересмотру плана-графика комплексных работ», – сообщила руководитель Фонда.

Пресс-секретарь премьера обратила внимание сторон на необходимость расширения понятия «ячейка общества» до границ, предложенных классиком советской дипломатии г-жой Коллонтай. В кратких и емких словах стороны обсудили предложение и сочли его пока преждевременным. Существует масса других проблем, которые нужно немедленно решать, заявила Светлана Медведева. По ее мнению, к таким вопросам относятся алкоголизм и табакокурение, наносящие самый серьезный вред российским семьям. Она сообщила, что готова внести дополнительную законодательную инициативу по полному запрету продаж в РФ сигар длиннее 25 сантиметров. «Это важно, ведь чем длиннее сигара, тем больше в ней никотина и канцерогенных веществ», – справедливо заметила она.

Отвечая на слова руководителя фонда «Дар», Дмитрий Анатольевич пояснил, почему план-график работы с конкретной ячейкой общества не должен подлежать пересмотру: «Чистота научного эксперимента может нарушиться, и, если решение принято, надо его выполнять!, – подчеркнул он, – важно всегда выполнять свои обещания перед российскими гражданами». В целях продолжения эффективного сотрудничества между правительством РФ и благотворительной организацией премьер предложил рассмотреть возможность усиления роли государства в области семейного права за счет введения новых официальных должностей. «Семья начинает доминировать в мире, и когда меня поддержат россияне на следующих выборах президента, я обещаю найти решение, – заявил премьер-министр, – видимо, таким решением будет введение поста семейного государственного секретаря Российской Федерации».

Внеплановая встреча завершилась на этой позитивной ноте. По словам его пресс-секретаря Натальи Тимаковой, Дмитрий Медведев оценил результаты саммита как конструктивные и имеющие долгосрочную перспективу. «Решение за народом России», – подчеркнул он.

Тэги:  медведев
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день