07.12.2012  14:52   

Яценюк станет главой фракции, Турчинов – вице-спикером (СМИ)

Фракцию «Батькивщины» возглавит амбициозный Арсений Яценюк, а проверенного Александра Турчинова могут назначить вице-спикером парламента.


// delo.ua
Позиций лидеров оппозиции определились

Такое мнение озвучил Николай Томенко, пишет Дело.

Партия «Всеукраинское объединение «Батьківщина» обсуждает кандидатуру председателя совета Объединенной оппозиции Арсения Яценюка на должность председателя ее фракции в Верховной Раде 7-го созыва.

«Пока что у нас обсуждается кандидатура Арсения Яценюка. Но фракция еще не принимала это решение», сказал он.

Томенко считает, что такое решение по кандидатуре вице-спикера и другим должностям в парламенте должно быть принято исходя и во взаимосвязи со стратегией партии и фракции в кампании по выборам президента, которые состоятся в 2015 году.

Также Томенко допускает выдвижение кандидатуры первого зам главы «Батьківщини» Александра Турчинова на должность вице-спикера в парламенте 7-го созыва.

«Да, мы обсуждали этот вопрос с Александром Валентиновичем (Турчиновым). Он сказал, что рассматривает это как один из вариантов, но решения пока что не принял», сказал он, отвечая на вопрос о существовании планов выдвижения Турчинова на эту должность. Вместе с тем он отметил, что в случае решения Турчинова работать в парламенте нового созыва в президиуме, он его поддержит.

В отношении себя Томенко отметил, что готов работать в одном из гуманитарных комитетов Рады и допустил, что будет не менее эффективным, чем на должности зампредседателя парламента.

Напомним, сегодня после заседания совета Объединенной оппозиции «Батькивщина» Томенко заявил, что на 10 декабря он прогнозирует проведение учредительного собрания фракции «Батькивщины» Верховной Рады седьмого созыва. По словам Томенко, на заседании фракции будет решен вопрос о ее руководстве и о делегировании людей в комитеты.
 

Источник:   Дело
Тэги:  турчинов, верховная рада, яценюк
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день