03.12.2012  12:46   

У кого есть шанс занять кресло Азарова. Информация Ефремова

Нынешний и.о. премьер-министра Украины Николай Азаров или глава НБУ Сергей Арбузов могут занять кресло премьер-министра в новом Кабмине, а лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук – нет.


// grani.ru
Азаров опять может стать премьером

Об этом на брифинге заявил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов.

«12 декабря, если все состоится, как планируется, состоится первое заседание новой Верховной Рады (ВР)... Мы поставили вопрос о том, чтобы 12 декабря был обязательно рассмотрен вопрос об избрании премьер-министра... Поэтому либо 12 числа, либо 14 числа возможно принятие решения по этому вопросу», – заявил он.

Ефремов отметил, что «консультации, безусловно, велись и ведутся. Есть кандидатуры на должность премьер-министра. К какому окончательно варианту придут, покажет 12 число».

Также он подчеркнул, что вопрос отставки премьера Азарова «чисто технический вопрос... а не результат внутренней борьбы в партии... Есть кандидатуры на пост премьера кроме Азарова, но я не исключаю, что он опять может стать премьером».

При этом он подтвердил, что глава НБУ Арбузов также может стать премьер-министром нового Кабмина: «Кандидатура Арбузова рассматривается... Он имеет шансы как и любой другой кандидат. Но сказать, что его кандидатура будет подана уже сегодня, нельзя... Называть фамилии, кандидатуры, пока не согласованы они, некорректно и не морально».

Также глава фракции опроверг информацию о том, что премьером может стать Медведчук: «Кандидатура Медведчука во фракции не рассматривалась. Он не является членом партии, ни какой-то креатурой».

Напомним, 3 декабря Президент Украины Виктор Янукович принял отставку правительства.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день