20.09.2012  15:59   

Жириновский пытается вернуть в Россию зимнее время

Законопроект о переходе на постоянное зимнее время в России предложен Госдуме к рассмотрению.


// Лента.ру
Жириновский пытается вернуть в Россию зимнее время

Такое решение, согласно карточке документа на сайте нижней палаты парламента, было принято профильным комитетом 20 сентября.

Документ, подразумевающий перевод часов на час назад и сохраняющий отмену перехода между зимним и летним временем, был внесен в Госдуму 7 февраля 2012 года депутатами от ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским.

Вместе с тем, РИА Новости и «Интерфакс» сообщают о том, что законопроект о переводе часов назад внес в Госдуму 20 сентября председатель комитета по охране здоровья Сергей Калашников. В карточке законопроекта инициаторами числятся Калашников и Игорь Лебедев, однако никакого текста документа или иных подробностей на сайте пока что нет.

Калашников выразил надежду, что закон о переходе на зимнее время будет принят «максимально быстро» и 28 октября стрелки часов будут переведены назад. Это, отмечает он, позволит жителям 54 регионов жить по астрономическому времени.

Закон «Об исчислении времени« был подписан президентом Дмитрием Медведевым летом 2011 года. Тем самым в России был отменен сезонный перевод часов, а взамен 11 часовых поясов было создано 9 зон. В результате в большинстве регионов страны местное время отличается от астрономического на один-два, а в некоторых – на три часа. В январе 2012 года Владимир Путин, занимавший на тот момент пост премьер-министра, раскритиковал новую систему исчисления времени.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день