03.06.2016  14:19   Евгений Семенов

В Харьков завезли вакцины от четырех инфекций

Две вакцины против четырех инфекций, с поставками которых ранее были перебои, уже находятся на хранении в харьковских поликлиниках.


allconspirology.org
Как сообщила заместитель директора Департамента здравоохранения Маргарита Голубова, с 18 мая Минздрав начал поставки препаратов «Приорикс» против кори, краснухи, эпидпаротита и «ИПВ» - против полиомиелита.
 
На сайте министерства говорится, что до конца года при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украину также планируют поставить все необходимые вакцины против других инфекций.
 
«Раньше у нас были вакцины против 10 инфекций. Сейчас их две против четырех болезней. Надеемся получить другие вакцины до конца года. На данный момент мы утвердили календарь прививок и начали прививать детей теми вакцинами, которые уже есть в харьковских поликлиниках»,  - подчеркнула Маргарита Голубова.                     
 
Она отметила, что также в поликлиниках в достаточном количестве есть туберкулин. Его закупили за средства городского бюджета, но другие вакцины, по закону, не могут приобретаться за счет местных бюджетов.

Отметим, что летом прошлого года в области исчерпались запасы практически всех вакцин. Тогда еще министр здравоохранения Александр Квиташвили заявлял, что ситуация с обеспечением вакцинами сложная во всех регионах страны.
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день