21.04.2015  14:12   Лилия Ангорская

Ветераны просят Кернеса «взять под крыло» Дворец культуры на Баварии

Ветераны Октябрьского района просят городскую власть принять Дворец культуры им. Ильича в муниципальную собственность.


Городской Дозор
Город уже дал согласие на прием здания в муниципальную собственность

Такую просьбу озвучил один из ветеранов на встрече с заместителями городского головы.

Мужчина пожаловался, что в Октябрьском районе нет зала, где пожилые люди могли бы собираться, и даже сегодня встреча проходила в театре юного зрителя, который расположен в Ленинском районе.

«Мы хотим, чтобы ДК Ильича вернули в муниципальную собственность. Передайте это, пожалуйста, городскому голове», - заявил мужчина.

Вице-мэр Светлана Горбунова-Рубан ответила, что горсовет уже дал согласие на прием здания в муниципальную собственность. Согласно процедуре, теперь необходимо получить согласие собственника здания и только после этого его можно будет принять на баланс города.

В пресс-службе горсовета сообщили, что сейчас Дворец культуры все еще состоит на балансе канатного завода. Парк, который находится возле здания, был снят с баланса предприятия давно, и только в 2012 году его возвратили в коммунальную собственность и поставили на баланс СКП «Харьковзеленстрой».

Так как территория была в запущенном состоянии, здесь провели грандиозную реконструкцию – проложили новые сети уличного освещения, установили парковые светильники, ликвидировали аварийные деревья и высадили новые, сделали дорожки, а также поставили детскую площадку, лавочки и урны. Обновленный парк открыли на День города в 2014 году.

А уже 26 августа злоумышленники незаконно снесли памятник Ленину, установленный возле Дворца культуры. После того, как монумент восстановили и поставили на прежднем месте, его повалили вновь. Тогда председатель райадминистрации Татьяна Цибульник заверила, что памятник обязательно будет приведен в надлежащее состояние.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день