13.06.2016  16:12   

В Харькове готовятся к полному переходу на электронные закупки

Харьковские чиновники готовятся с 1 августа проводить все госзакупки через электронную систему «Prozorro».


// city.kharkov.ua

Для этого в горсовете сегодня прошел тренинг для представителей коммунальных предприятий и представителей Харьковского городского совета по совершению электронных закупок.

Как сообщила заместитель городского головы – управляющий делами исполнительного комитета городского совета Татьяна Чечетова-Терашвили, поскольку с 1 августа все госзакупки будут совершаться через электронную систему «Prozorro», для сотрудников КП и исполнительного комитета городского совета проходит ряд теоретических и практических семинаров, где они учатся работать на площадках системы в онлайн-режиме.

Заместитель директора Департамента по регулированию государственных закупок Министерства экономического развития и торговли Украины Наталья Шимко отметила, что в системе - восемь аккредитованных площадок, и информацию можно разместить на любой из них. Цели перехода на новую систему  - прозрачность процедуры, когда каждый может наблюдать за закупками онлайн; повышение конкурентности, благодаря чему увеличится доверие бизнеса; рост профессионализма заказчиков; продвижение реформ в Украине и международное сотрудничество.

Также она сообщила, что система «Prozorro» победила в престижной международной премии в сфере закупок «World Procurement Awards 2016», а Украина благодаря этой реформе завоевала право провести у себя в 2017 году международный форум  о публичных закупках «PRIMO».

Напомним, что с 1 апреля на систему электронных закупок перешли исполнительные органы Харьковского городского совета, а также коммунальные предприятия-монополисты. Среди них – «Харьковводоканал», «Харьковский метрополитен», «Харьковские тепловые сети».

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день