19.02.2015  20:51   Павел Козаченко

Змиевская ТЭС не готова перейти на более пожароопасный уголь. Мнение экспертов

Змиевская ТЭС не готова перейти на уголь марки «Г», так как старое оборудование станции не позволит обеспечить безопасность.


Змиевская ТЭС не готова перейти на более пожароопасный уголь. Мнение экспертов

Об этом сообщает теруправление Госгорпромнадзора.

На станции технический совет провел совещание, на котором рассматривалась готовность Змиевской ТЭС к испытанию оборудования для сжигания угля марки «Г», пунктов комплексной программы подготовки к сжиганию непроектного угля марки «Г» вместо проектного угля марки «А» и «Т» и технические решения и выполнения условий взрывобезопасности по МС, топливоподачи для сжигания угля марки «Г».

«Существующее оборудование Змиевской ТЭС конструктивно предназначенно для сжигания угля марки «А», «Т» с выходом летучих до 15%. Проектными решениями не предусмотрены меры по пожаровзрывобезопасности, предусмотренные при сжигании угля марки «Г», с выходом летучих до 44%. Технические решения, предусмотренные проектом, а также фактическое состояние оборудования с учетом его износа за период многолетней эксплуатации не позволяет безопасного сжигания угля марки «Г». Отсутствуют отдельные, специально оборудованные площадки на угольном складе», - говорится в заявлении.

Специалисты решили не допускать проведения испытаний без разработки конструкторско-технических решений по трактам топливоподачи, без утверждения проектно-сметной документации по реконструкции Змиевской ТЭС и т.д.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день