28.01.2015  12:09   Лилия Ангорская

Единый соцвзнос при отсутствии дохода. Платить или не платить

Физлица-предприниматели, которые находятся на общей системе налогообложения, могут самостоятельно определять базу начисления единого социального взноса. Уплата ЕСВ при отсутствии дохода – это не обязанность, а право.


zn.ua
Чтобы сохранить страховой стаж, ЕСВ лучше заплатить

Соответствующая норма прописана в Законе Украины № 77 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно реформирования общеобязательного государственного социального страхования и легализацию фонда оплаты труда», который вступил в силу с 1 января.

Как пояснил начальник управления доходов и соборов с физлиц ГУ Миндоходов в Харьковской области Сергей Благий, чтобы сохранить страховой стаж за год или отдельный месяц, в котором зарплата не начислялась, по желанию можно начислить и уплатить ЕСВ самостоятельно.

При этом размер ЕСВ должен быть не меньше минимального страхового взноса (422,65 гривны) и не больше максимального (7184,98 гривны).

«Плательщики, которые не получали доход в отчетном году или отдельном месяце, имеют право самостоятельно распределять базу начисления, но не больше максимальной базы начисления страхового взноса. Сумма единого взноса также не может быть меньше минимального страхового взноса за месяц, в котором получен доход», - отметил Сергей Благий.

В то же время, законом увеличены штрафы за несвоевременную уплату ЕСВ – с 10% до 20% от своевременно не уплаченной суммы. Также с 5% до 10% увеличена ответственность за доначисление в результате контрольно-проверочных мероприятий своевременно неначисленного социального взноса. Кроме того, появился новый штраф за неподачу или несвоевременную подачу отчетности по единому взносу - 170 гривен. Если в течение года нарушение будет совершено повторно – штраф составит уже 1020 гривен.

Также законом предусмотрено, что в случае, если база начисления единого взноса (кроме вознаграждения по гражданско-правовым договорам) не превышает размера минимальной заработной платы, установленной законом на месяц, за который насчитывается зарплата, сумма единого взноса рассчитывается как произведение размера минимальной заработной платы, установленной законом на месяц, за который начисляется зарплата, на ставку единого взноса, установленной для соответствующей категории плательщика.

«Проще говоря, при начислении штатному наемному работнику заработной платы меньше минимальной, единый социальный взнос будет уплачиваться из минимальной зарплаты. То есть, если в прошлом году работник получал 800 гривен и отчисления составляли 277 гривен, то в этом году из расчета минимальной разрплаты 1218 гривен страховой взнос ЕСВ будет оставлять 422 гривны », - пояснил Сергей Благий.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день