21.01.2015  12:47   

Харьковскому зоопарку выделили деньги на Африканскую саванну

В текущем 2015 году из городского бюджета будет выделено 17 миллионов гривен на обновление и развитие Харьковского зоопарка.


Харьковскому зоопарку выделили деньги на Африканскую саванну

Соответствующее решение принято 21 января на внеочередной сессии Харьковского городского совета. Более 897 тыс. грн из этих средств направят на строительство дома для жирафов комплекса «Африканская саванна».

Также более 16 млн грн направят на развитие материально-технической базы коммунальных заведений, учреждений, организаций и предприятий культуры города Харькова, более 5 млн грн - на обновление и развитие филармонии, музыкальных коллективов и ансамблей, 281 тыс. грн - на развитие городских библиотек. 657 тыс. грн в качестве финансовой поддержки будет направлено мемориальному парку «Дробицкий яр», 773 тыс. грн – КП «Объединение парков культуры и отдыха города Харькова».

Всего на реализацию городской программы в сфере культуры будет направлено более 127 млн грн. На эти средства будут проводить государственные и городские праздники, фестивали, оказывать финансовую поддержку одаренным детям и молодежи, восстанавливать материально-техническую базу коммунальных заведений, учреждений, организаций и предприятий культуры города.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день