17.07.2013  12:02   Лилия Ангорская

Харьковская лаборатория собирается штурмовать международный рынок

В харьковском КП «Санэпидсервис» планируют провести сертификацию по системе ISO, чтобы проводить платные исследования не только на территории Украины, но и за ее пределами.


Городской Дозор
Сейчас лаборанты ездят по другим городам Украины

Сертификат ISO является мощнейшим имиджевым инструментом, позволяющим конкурировать с различными организациями за счет подъема рейтинга компании в глазах партнеров и заказчиков. Возможно, услугами харьковской лаборатории захотят воспользоваться в России, поэтому получение сертификата – дополнительное преимущество, говорит директор предприятия Кристина Кривонос.

Сейчас сотрудники предприятия выезжают на исследования и в другие города Украины, где у местных лабораторий нет необходимого оборудования или лицензий.

«Не так давно мы ездили в Никополь, где нужно было провести исследование воздуха административных помещений на наличие ртути. Там были обнаружены достаточно большие превышения. Наш результат был достаточно важен и полезен для города», – отмечает Кристина Кривонос.

Уже завтра, 18 июля, специалисты поедут в Луганск, чтобы проверить результаты исследований, проведенных местными лабораториями. 

Около месяца назад проводилось исследование воды из харьковского родника на наличие нитратов в связи с отравлением новорожденного ребенка. «К нам обратился областной лабораторный центр, где такие исследования провести нельзя. В итоге были обнаружены достаточно большие превышения», – говорит директор предприятия. Родник, водой из котрого отравился ребенок, не называет.

В ближайшее время у коммунального предприятия появится свой сайт, где горожане смогут узнавать расценки на все исследования.  Лаборатория находится по адресу: г.  Харьков, ул. 1-й Конной Армии, 104.

Напомним, что лаборатория КП «Санэпидсервис» начала свою работу 2 января.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день