25.12.2012  11:50   Лилия Ангорская

Канализацию Харькова оборудуют насосами, которым не страшны любые ливни

К сентябрю 2013 года в Харькове на канализационных станциях установят 70 энергосберегающих насосов.


timeua.info
Диканевка Харькову больше не грозит

Новое швейцарское оборудование будет установлено на 24 канализационных насосных станциях города и Главной КНС Комплекса биологической очистки «Диканевский». Об этом рассказал гендиректор КП «Харьковводоканал» Иван Коринько.

На трех городских насосных станциях уже работают шесть новых агрегатов. На Главной КНС к установке оборудования только готовятся. Здесь из девяти существующих насосов на энергосберегающие заменят пять.

Преимущество новых насосов не только в том, что они позволяют ежегодно экономить около 20% электроэнергии, а и в способности работать при полном затоплении насосной станции. Это позволит избежать таких аварий, как в 1995 году, когда Диканевские сооружения из-за проливного дождя были затоплены, и все оборудование остановилось.

Все 70 насосов закуплены в рамках инвестиционного проекта, сумма которого составляет 5.4 миллиона долларов.

Напомним, КП «Харьковводоканал» разработал ряд инвестиционных проектов, которые могут окупиться в течение двух-трех лет.

Также напомним, с начала года коммунальные предприятия Харькова за счет внедрения энергосберегающих технологий сэкономили 28 миллионов гривен.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день