20.12.2012  13:36   

Конец света не остановит движение поездов (Укрзалізниця)

Прогнозы энергетического коллапса (который часто называют «концом света») не остановят работу железнодорожного транспорта.


// tzhs.narod.ru
Поезда будут ходить даже в случае конца света

 Если же все-таки в результате природных катаклизмов или аварий в электрических сетях произойдет нарушение электроснабжения, железнодорожный транспорт продолжит работать, заявили ЛІГАБізнесІнформ в Укрзалізнице.

Системы обеспечения безопасности движения поездов и связи имеют резервные автономные источники питания. Данные источники питания рассчитаны обеспечивать работу указанных устройств в течение не менее восьми часов, сказали в компании.

Таким образом, при потере электроснабжения участка железной дороги в течение значительного периода от независимых источников питания будет обеспечиваться электроснабжение основных систем управления движением поездов, сигнализации, централизации и блокировки, связи. Это позволит перевести на автономную (тепловозную) тягу движение поездов и вывести железнодорожные поезда с обесточенных зон, а затем, совместно с энергоснабжающей компаниями, в зависимости от ситуации принять решение о дальнейшей организации работ по ликвидации последствий аварий и восстановлению движения поездов.

В случае энергетического коллапса первоочередная задача, которая будет стоять перед работниками железнодорожного транспорта, – вывести все поезда с электротягой (в первую очередь пассажирские и пригородные) из обесточенных зон в места, где будут созданы надлежащие условия для пассажиров. Дальше – восстановление движения поездов на автономной тяге, то есть с помощью тепловозов и дизель-поездов.

Вышеупомянутые меры вызваны тем, что железнодорожная контактная сеть не имеет резервного питания. Что касается систем обеспечения безопасности движения поездов и связи, то они имеют резервные автономные источники питания.

 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день