14.12.2012  09:58   

Валютная паника наоборот: доллар пасует перед гривной

Население массово сдает банковскому сектору иностранную валюту.


// Городской Дозор
Валютные вклады перетекают в гривневые

Об этом свидетельствуют представители банков.

«Мы заметили, что люди начали массово сдавать доллары и меньше их покупать. Это очевидная тенденция, пошел перелом в другую сторону. Мы считали, что конкретно в нашем банке люди меньше ориентировочно на 30% покупают доллары, чем это было раньше», – сказала зампредправления «Эрсте Банка» Светлана Черкай.

По ее словам, подобная тенденция наблюдается и с депозитами – происходит перетекание валютных депозитов в гривневые. «Что касается депозитов, то около 50% люди вкладывают в гривне и 50% – в иностранной валюте, тогда как в октябре около 70% депозитов были в иностранной валюте. То есть, происходит перетекание валютных вкладов в гривневые», - отметила Черкай.

Тенденцию с депозитами подтвердил предправления банка «Финансы и кредит» Владимир Хлывнюк. Он также добавил, что одновременно население активно сдает иностранную валюту в банковский сектор.

«За последний месяц у нас сумма купленной валюты равна сумме проданной. Ситуация три месяца назад была кардинально другая – мы продавали валюты втрое больше, чем покупали», – сказал финансист.

Напомним, по словам председателя комитета по предотвращению проведения недобросовестных валютных операций НБУ Юрия Горшкова, в течение последних трех недель объемы обмена иностранной валюты со стороны населения выросли вдвое.

 

Источник:   РБК-Украина
Тэги:  обмен валют, нбу
 
Версия для печати

Комментариев: 1

Оставить комментарий

Саня // 2012-12-14 16:42:28 // Ответить
ВНИМАНИЕ !!! Информация для вкладчиков "ЗАХИДИНКОМБАНКА" - банку конец. Вырывайте свои депозиты через суд пока еще возможно. И никаких компромиссов с этим банком.

 
 
 
 
 

В этот день