10.12.2012  14:17   

Аэропорт Шереметьево прекратил принимать украинские самолеты

Московский аэропорт «Шереметьево» с 11 декабря 2012 г. прекращает обслуживать рейсы украинской авиакомпании «АэроСвит» из-за долга в 165.5 млн руб.


// 59travel.ru
АэроСвит задолжал аэропорту 165.5 миллионов рублей

«Начиная с 00:00 мск 11 декабря 2012 г. все рейсы авиакомпании «АэроСвит» на прилет и вылет обслуживаться не будут (начиная с рейса VV 451 00:20 Киев (Борисполь) - Москва (Шереметьево). Пассажирам необходимо обращаться непосредственно в авиакомпанию», – говорится в сообщении пресс-службы аэропорта.

Согласно договоренности между перевозчиком и аэропортом, рейсы авиакомпании «АэроСвит» за текущие сутки – 10 декабря – из «Шереметьево» будут обслужены в полном объеме. «В первый день закрытия рейсов 11 декабря 2012 г. Международный аэропорт «Шереметьево» окажет необходимое содействие пассажирам в организации вылета. Авиакомпания «Аэрофлот» обеспечит вылет пассажирам код-шеринговых рейсов «АэроСвит», у которых имеются билеты «Аэрофлота», – отметили в «Шереметьево».
Начиная с 12 декабря 2012 г. пассажирам авиакомпании «АэроСвит», не осуществившим возврат билетов, рекомендуется обращаться в авиакомпанию.

О том, что полеты компании «АэроСвит» могут быть приостановлены, стало известно 5 декабря. Тогда Федеральное агентство воздушного транспорта РФ (Росавиация) сообщило, что долг украинского перевозчика за аэронавигационное обслуживание на воздушных трассах превысил 1 млн долл., аэропортовое и аэронавигационное обслуживание в Шереметьево –180 тыс. долл. Позднее сообщалось, что компания начала частично погашать долги. Компания выполняет полеты в аэропорты Москвы – «Шереметьево» и «Внуково». Также «АэроСвит» летает в Калининград, Ростов-на-Дону и Санкт-Петербург.

Источник:   РБК-Украина
Тэги:  аэросвит, шереметьево
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день