14.04.2015  17:40   

Что такое постмодернистское кино: киновед Лукьян Галкин прочитает лекцию в Харькове

17 апреля в креативном пространстве «Spalah» состоится лекция одного из самых известных украинских кинокритиков Лукьяна Галкина. Он поговорит с харьковчанами о постмодернистских играх в кино.


Что такое постмодернистское кино: киновед Лукьян Галкин прочитает лекцию в Харькове

В рамках встречи с Лукьяном Галкиным харьковчане смогут поучаствовать в анализе таких знаковых работ постмодернистского кино, как «Трилогия депрессии» Ларса фон Триера, «Вход в Пустоту» Гаспара Ноэ, «Синекдоха, Нью Йорк» Чарли Кауфмана, «Корпорация «Святые моторы»» Леоса Каракса, «Внутренняя империя» Дэвида Линча.

Помимо анализа классики, Лукьян Галкин расскажет о том, какие тенденции прослеживаются в развитии авторского кино на сегодняшний день, а также существует ли перспектива его слияния с мейнстримом.

Лукьян Галкин – киевский кинокритик и киновед. Занимается исследованием кино девять лет. Преподавал студентам КПИ и МИХМИД им. Сальвадора Дали. Ведет курсы лекций в культурном центре PhotoCULT, Кинолектории во Freud House, курирует киноклуб Vидеодром. Выпускник Киевского Национального Университета Театра, Кино и Телевидения им.И.Карпенко-Карого.

Лекция будет проходить в креативном пространстве «Spalah». Начало: 17 апреля в 18.00.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день