21.03.2015  15:17   Лилия Ангорская

Лидер «Бумбокса» в Харькове жаловался на метро и рассказал, почему не судит талант-шоу

Украинская группа «Бумбокс» 19 и 20 марта собрала полные залы в ККЗ «Украина». Концерты проходили в рамках тура, посвященного десятилетию основания коллектива.


Фото: Марья Варва
Группа дала два концерта в Харькове

Перед началом второго концерта лидер группы Андрей Хлывнюк дал пресс-конференцию для местных журналистов. Музыкант рассказал, что материал для юбилейной программы выбрать было непросто: из-за большого количества материала и ограниченного времени концерта коллективу пришлось отказаться от некоторых любимых песен, отдав приоритет шлягерам из разных альбомов.

Также в программу вошли достаточно новые композиции: «Злива», посвященная годовщине Евромайдана и записанная совместно с Джамалой и Дмитрием Шуровым, и «Выход» - песня о прощании с детством. «Обе песни, я думаю, нашли отклик у большой аудитории. Их просят и мы с удовольствием их играем», - отметил Хлывнюк.

Лидер «Бумбокса» пошутил, что первый концерт группе дался не так-то просто: аппаратура давала сбой из-за того, что под  зданием ККЗ «Украина» проходит ветка метрополитена. «На всех концертах главное – это аудитория. И, несмотря на то, что под залом ездит метро, гудят и заводятся микрофоны, вылетает аппаратура, а одну песню вообще мы не смогли сыграть по техническим причинам, концерт был классным. Спасибо городу, что в тяжелые времена мы имеем возможность играть здесь с аншлагами», - прокомментировал впечатления от выступления Хлывнюк.

Что касается творческих планов Хлывнюка, то он мечтает о своей студии звукозаписи, а пока не собирается бросать саундпродюсерство (ранее он уже выступил в этой роли, работая над альбомом O.Torvald «Ты есть»), а в составе группы «Бумбокс» намерен и дальше экспериментировать с различными музыкальными стилями, начиная от джаза и блюза, и заканчивая роком и электронной музыкой. Также артист не против записи дуэтов со многими исполнителями, как популярными, так и делающими первые шаги на музыкальной стезе. А вот принимать участие в вокальных талант-шоу в качестве судьи музыкант пока категорически не собирается, хоть такие предложения, по его словам, и поступают.

«Задача любой музыки вдохновлять, отвлечь человека от серых будней, смертности, боли и так далее и вернуть ее в нормальное состояние любви и гармонии. А вот от участия в талант-шоу я отказываюсь уже много лет, хоть мне и предлагают большие деньги. В каких шоу – не скажу, потому что это коммерческая тайна. Я не преподаватель музыки, ведь в свое время мне не удалось закончить свое музыкальное образование, чтобы кого-то учить. Тот опыт, которым я могу поделиться, это работа с микрофоном, запись в студии и подача на сцене. Если я когда-нибудь и приму участие в таком шоу, то знайте: мне очень много заплатили и эти деньги были очень нужны», - пояснил Хлывнюк.

Отвечая на вопросы журналистов, лидер «Бумбокса» также развеял миф о своей счастливой футболке, рассказал, что его бытовой райдер включает только наличие в отеле душа и туалета, а также отметил, что не верит в какое-то негативное влияние на людей солнечных затмений.

Оба концерта «Бумбокс» в ККЗ «Украина» прошли с аншлагом. Все композиции коллектива сопровождались видеорядом на большом экране, установленном на заднике сцены, а также разнообразными световыми эффектами. Молодые поклонницы буквально задарили Андрея Хвылюка цветами, а в ходе одной из песен над залом и сценой пускали десятки бумажных самолетиков. Артист улыбался, благодарил зрителей за внимание и много шутил.

Фоторепортаж с концерта «Бумбокс»

Справка. Группа «Бумбокс» была основана в Киеве в 2004 году. С того времени музыканты дали более семисот концертов по всему миру, выпустили пять альбомов, написали музыку к нескольким фильмам и сериалам, записали дуэты с такими музыкантами, как Дмитрий Шуров, «Океан Эльзы», «Баста» и O.Torvald. Тур «Бумбокс. 10 лет» стартовал в мае 2014 года концертом в Киеве, продолжился в октябре выступлением во Львове, в ноябре – в Европе, а в декабре - в Днепроптровске. В феврале этого года «Бумбокс» дали концерт в киевском Дворце Спорта. В апреле коллектив выступит в Черкассах и Кривом Роге.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день