27.08.2013  10:10   

Выпущены в оборот марки с картиной харьковского художника (ФОТО)

Введена в обращение почтовая марка «Евдоким Волошинов «Тыквы»


// kharkivoda.gov.ua
Выпущены в оборот марки с картиной харьковского художника (ФОТО)

Спецпогашение почтовой марки №1288 «Евдоким Волошинов «Тыквы» состоялось в Харьковском художественном музее в ходе открытия выставки, посвященной жизни и творчеству харьковского художника, фотографа и педагога Евдокима Волошинова.

Его провели председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин, председатель Харьковского облсовета Сергей Чернов, заместитель городского головы Светлана Горбунова-Рубан и потомки художника.

Марка введена в обращение с 24 августа и считается действительной для оплаты услуг почтовой связи во всех отделениях почтовой связи Украины.

«Я хочу высказать огромную благодарность «Укрпочте», которая пошла на беспрецедентный шаг: уже в разгар бюджетного года, когда все планы давно сверстаны и мы давно опоздали с нашим обращением, «Укрпочта» в лице прежнего и нынешнего руководителей нашла возможность сделать так, что филателисты Украины смогут разделить одну радость с любителями живописи: появится полноценная всеукраинская марка в память о работах того человека, который сегодня незримо с нами присутствует», – заявил Михаил Добкин.





На марке изображен один из натюрмортов художника – тыквы. Номинал марки – 2.00 грн., Формат – 40х28 мм. Перфорация гребенчатая – 14:14 1/4. Количество марок в листе – 12 (3х4). Тираж марки – 190 000 экземпляров. Художник штемпелей для погашения марки – Александр Сталмокас. Марка напечатана на ГП «Полиграфический комбинат «Украина» по изготовлению ценных бумаг».

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день