01.04.2016  15:28   Алиса Кузьмина

Активист Олейник стал жертвой себе подобных, или Революционная гильотина не щадит никого

Последнее время как-то в Харькове расплодилось уж очень много «активистов» патриотического движения. Как-то много стало патриотов, вот уже на 1 метр квадратный их так много стало, что совсем уж тесно. Из-за этого инциденты разные происходить стали.


mykharkov.info

Совсем недавно, 28 марта сего года, возле здания прокуратуры области активисты общественных организаций патриотического или «околопатриотического» направления проводили пикет «За реформы в прокуратуре».

Правды ради следует отметить, что пикет имел четкую персональную направленность и очень смахивал на попытки свалить прокурора области, который кого-то не устраивает.

Были там и хорошо известные всему Харькову активисты «Громадской варты». Но рядом стояли еще одни активисты, тоже «патриоты» – «Сотня Лева». Что-то они с «Громадськой вартой» не поделили и началась драка.

Потом оказалось, что легкую взбучку получил активист то ли «Громадской Варты», то ли «Цивильного корпуса «Азов» Дмитрий Олейник. На самом деле Дмитрий остается верен своей любимой тусовке – «Громадской варте», но как то модно стало с «Азовом» тусоваться, вот и он там.




Фото: objectiv.tv

Ну, а возникает вопрос, а кто же этот скромный общественный деятель, этот борец за гражданские права Дима Олейник? Чем он известен?

А оказывается есть о чем вспомнить. Например, о том, как 24 декабря 2014 Дмитрий Олейник вместе с группой бойцов в «балаклавах» устроил «мусорную» люстрацию под зданием Харьковского горсовета. В депутатов и городских чиновников летели яйца, лилась зеленка. Депутата горсовета Владимира Скоробагача засунули в мусорный бак. Досталось на орехи и директору департамента горисполкома Китанину. 



Среди тех, кто поливал своих политических оппонентов зеленкой, был и Дмитрий Олейник, это хорошо видно на фотографии.



А вот видео того, как заталкивали в мусорный бак Скоробагача. Справедливости ради отметим, что Дима жестами и словами несколько раз придерживал ретивых молодчиков, когда те били находящегося в мусорке человека. Но само по себе действо – публичное оскорбление в центре города – в организации и осуществлении этого господин Олейник принимал активное участие. Вот так, в центре города – центра науки и культуры, разбушевавшаяся толпа вершила суд Линча.



Прошло немного времени и вот новое событие – 23 сентября 2015 года группа молодых людей в балаклавах, среди которых и наш герой Олейник, врывается в здание городского совета, идет по коридорам, ищет своих политических оппонентов и устраивает драку под стенами горсовета. Хочется отметить, что никому из депутатов горсовета на этот раз не досталось. А был избит сотрудник милиции – подполковник милиции Попков Артем.

Его «вина» перед активистами состояла в том, что он выполнял свой служебный долг – стоял на охране общественного порядка. На нем, как и на других сотрудниках милиции не было масок, касок, бронежилета. В руках у милиционеров не было дубинок и спецсредств. Зато напавшие «активисты» использовали слезоточивый газ, резиновые дубинки, да и просто от души ногами дубасили ментов. А почему нет? Если у нас революционная целесообразность подменяет собой ЗАКОН? Вот и решили «общественники» трошки ментов погонять. Дима опять был в первых рядах.

Правда, на этот раз его доставили в милицию и объявили о подозрении в совершении преступления. Предоставим слово начальнику городского управления милиции Андрею Крищенко: «Видеозаписей было много. Были свидетели. Свидетельские показания, ряд экспертиз. Доказана вина. Это позволило предъявить подозрение. Подозрение предъявлено по 345 статье - это нанесение телесных повреждений работнику милиции. Наносил телесные повреждения работнику милиции. Непосредственно. Ссадины, синяки. Находится на больничном, лечится (имеется в ввиду милиционер)».

Общественность, однако, негодовала. Как же так, активистов пытаются наказывать? Вот оно, страшное возвращение времен Януковича. Но давайте рассудим по-честному. А что, это нормально, когда по городу бегают отморозки в балаклавах, бьют прохожих, которые им не понравились, а потом толпой избивают сотрудника милиции, который стоял на охране правопорядка.

Дима Олейник даже был взят под стражу. Потом под домашний арест. А сейчас вот вообще опять не стеснен в передвижениях. И опять участвует в массовых акциях, а также в массовых драках. Кстати, не отстают и его друзья из «Громадской Варты». Не понравилось им например, что их незаконную застройку – кафе-шиномонтаж, где в антисанитарных условиях готовят кофе, а также нехитрую снедь, снимают на камеру журналисты – взяли и без лишних слов избили оператора, а журналистке прижгли руку сигаретой. Правильно, чтобы не выпендривались и не снимали чего не надо.

Но вот, у этой истории неожиданный поворот. Одни активисты – «Сотня Лева», не поделили что-то с другими активистами – «Громадська варта». В итоге Дима Олейник чуть-чуть был помят.

Как видите, вполне живой, правда не упитан.

Опять скажут – побили в Харькове в центре города возле прокуратуры активиста во время пикета – «Харьков - центр титушек». Только вот побили далеко не активиста. Побили человека, который сам руководил «титушками» в «балаклавах», которые не стесняясь избивали людей в центре города.

Хотя, если по совести – был бы Дима на домашнем аресте, сидел бы дома и не попал бы под раздачу. Поэтому, если собираются в одном месте две тусовки молодых людей в балаклавах и камуфляжах и все они исповедуют радикальные взгляды – то это может закончится плохо для них самих. Вот и пример. Еще вчера братья-радикалы вместе били сотрудников милиции, а сегодня уже бьют друг друга. Поэтому не стоит радоваться тому, что у соседа хата горит, а твоего оппонента люстрируют в мусорном баке. Хулиган Дима Олейник сам стал жертвой себе подобных. Отсюда вывод – нечего толпе править бал и нечего попустительствовать хулиганским выходкам в центре города. Вот уже и за самих хулиганов взялись, раз они сами не унимаются.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день