28.12.2015  19:58   Евгений Семенов

В Харькове мужчина убил товарища, сжег его тело и поселился в освободившейся квартире

Прокуратурой области объявлено подозрение 35-летнему харьковчанину, неоднократно судимому за оборот наркотических веществ и разбойные нападения, сразу по двум особо тяжкими статьями УК Украины.


sn.ck.court.gov.ua
По ходатайству прокуратуры судом ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.
Как рассказал начальник отдела прокуратуры области Максим Саксонов, мужчине инкриминируется покушение на умышленное убийство и умышленное убийство (ч.2 ст.15, ч.1 ст. 115 УК Украины).
 
В мае прошлого года мужчина договорился с владельцем квартиры, которую он снимал, отдать ему коммунальные долги. Однако, когда владелец зашел в помещение, квартирант вместо того, чтобы рассчитаться, начал бить его молотком по голове.
 
Между мужчинами завязалась драка. Когда они оказались на кухне, владелец домовладения схватил электрический чайник и начал отбиваться им. После - выбежал из квартиры. Однако квартирант догнал его в подъезде и продолжил бить молотком. Мужчине удалось выбежать на улицу и спастись.
 
Пострадавший вызвал скорую помощь и милицию, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
 
Расследуя обстоятельства дела, следователи прокуратуры смогли раскрыть еще одно преступление - убийство 36-летнего мужчины, совершенное в январе 2014 года.
 
Досудебным расследованием установлено, что подозреваемый, употребляя со своим другом алкогольные напитки, поссорился из-за денег и женщины. В результате один из друзей получил 18 ударов ножом. Злоумышленник перестал бить свою жертву только после того, как тот упал замертво на пол.
 
Чтобы скрыть убийство, мужчина завернул тело в пакеты и вывез его в багажнике автомобиля в лесополосу за пределы города.
 
По дороге злоумышленник приобрел раствор для разжигания огня, которым облил и поджег тело.
 
После этого мужчина поселился в квартире, которую снимал покойный товарищ, сказав владельцу, что тот уехал из города.
 
В настоящее время следствие проверяет причастность подозреваемого к другим преступлениям.
 
Сейчас по ходатайству прокуратуры судом ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.
 
Подозреваемому грозит пожизненное лишение свободы.
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день