30.06.2015  14:25   

Вывоз женщин в секс-рабство в Россию пресекли харьковские пограничники

На днях харьковские пограничники вместе с представителями УБПТЛ ГУМВД в Днепропетровской области разоблачили и ликвидировали канал незаконной торговли людьми.


Вывоз женщин в секс-рабство в Россию пресекли харьковские пограничники

Пограничникам пункта пропуска "Гоптовка" поступила информация о работе канала торговли людьми и 26 июня, во время прохождения погранично-таможенного оформления рейсового автобуса сообщением "Мариуполь-Москва", ими было выявлено четыре гражданки Украины, вербовку и переправку на территорию РФ которых осуществляла гражданка Украины, которая проходила по данной информации.

После проведения профилактически-разъяснительной работы женщины в добровольном порядке отказались от поезда к РФ и согласились дать показания в отношении гражданки Украины, которая причастна к организации и функционированию канала торговли людьми.

В дальнейшем, женщину 1981 года рождения, жительницу г. Днепропетровска, которая занималась вербовкой женщин молодого возраста из неблагополучных семей с целью их переправки в РФ для их сексуальной эксплуатации,  задержали.

На данный момент продолжается документирование преступной деятельности. Собранные материалы будут направлены в органы МВД для внесения в ЕРДР по ч. 1 ст. 149 УК Украины «Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека».

 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день