24.04.2015  23:49   Лилия Ангорская

В центре Харькова – погоня, ДТП и стрельба. На площади Свободы остановили микроавтобус

Около половины десятого вечера сотрудники частной охранной фирмы остановили на площади Свободы синий микроавтобус Volkswagen Transporter T4. Как сообщают очевидцы, этому предшествовала погоня и стрельба.


vk.com/h_kharkov
На площади много милиции

По информации очевидцев, на проспекте Героев Сталинграда активисты движения «Стоп наркотик» разбили киоск, в котором, предположительно, продавали наркотические вещества. Владельцы, в свою очередь, вызвали охрану.

Началась погоня. Активистов на Volkswagen преследовали автомобили охранной фирмы «Охрана и безопасность». Машины на большой скорости ехали по улице Сумской.

«15 минут назад мимо площади пронесся бусик синего цвета, а за ним две машины охраны плюс подключились гайцы. Были слышны глухие хлопки», - сообщили в одном из популярных харьковских пабликов ВКонтакте.

«Видел я эту погоню как раз на площади Конституции. Нехило гнали, и по бусу одиночкой стреляли, проскочили на красный, погнали по Сумской, не прекращая стрелять. Это хорошо, что никто из прохожих на Сумской не «попал под раздачу», - написал в соцсетях один из очевидцев.

По информации пресс-службы облуправления МВД, преследуя микроавтобус, в районе здания горсовета один из охранных автомобилей попал в ДТП. Он столкнулся с белым Volkswagen, за рулем которого была девушка.



Микроавтобус догнали на площади Свободы, в районе палатки волонтеров. Очевидцы сообщают, что активистов положили лицами в асфальт, но по прошествии двадцати минут отпустили. Также в соцсетях пишут,  что люди, которые находились в Volkswagen, продемонстрировали правоохранителям мешок, предположительно, с наркотическим веществом. 

«Когда я подошел, бойцы лежали обезвреженные на асфальте в наручниках. Требовали, чтобы их отпустили. Вели себя агрессивно. Запрещали снимать себя на видео. Позже наручники сняли. Один из задержанных сотруднику правопорядка, делавшему оперативную видеосъемку, выбил видеокамеру из рук. Кричали, что они борются за Украину и многое повидали на своем веку... Милиция не хотела отпускать задержанную банду, но за бойцов вступились с требованием их отпустить какие-то вовремя подоспевшие типы. В результате милиция бойцов отпустила», - сообщил еще один очевидец.





Внимание! В ролике присутствует ненормативная лексика




В пресс-службе облуправления МВД подтвердили, что в 21:35 неизвестные разбили стекло в киоске по улице Героев Сталинграда, после чего на место выехали представители частной охранной структуры. Также в милиции заявили, что уже на площади Свободы лица, которые находились в микроавтобусе, «исчезли с места происшествия».

«Данный факт внесен в Журнал единого учета о правонарушениях. Микроавтобус правонарушителей осматривают эксперты. Устанавливаются все обстоятельства происшествия», - добавили в пресс-службе МВД.

Как видно на фото, на микроавтобусе есть следы от пуль, заднее стекло выбито. По неподтвержденной информации, охранники стреляли из трамватического оружия.



По состоянию на 23:30 на площади Свободы находится много людей, работает следственно-оперативная группа.







 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день