15.04.2015  09:21   

На Харьковщине школьница ушла из дома после ссоры с родителями

12-летняя школьница ушла из дома после разговора с матерью по телефону. В течение часа беглянку обнаружили сотрудники милиции.


На Харьковщине школьница ушла из дома после ссоры с родителями

Об этом сообщает ЦОС ГУМВД Украины в Харьковской области.

Около часа ночи в райотдел позвонил 40-летний житель поселка Малая Даниловка. Он сообщил, что исчезла его 12-летняя дочь.

Отец объяснил работникам милиции, что ребенок ушел из дома в полдень, чтобы погулять с подругой. Вечером они с матерью позвонили дочери напомнить, что уже поздно и надо возвращаться. В результате разговор перерос в ссору, после чего девочка сказала, что не вернется домой и отключила мобильный телефон.

Ребенка в течение часа нашли и вернули родителям. Оказалось, что она находилась не у подруги, а бродила по ночному поселку.

Работники Дергачевского райотдела провели профилактическую беседу с семьей беглянки, чтобы в будущем не допустить возникновения подобной ситуации.

По факту происшествия составлен протокол по ч.1 ст. 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Данная статья предусматривает ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа от одного до трех необлагаемых минимумов доходов граждан.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день