25.02.2015  15:25   

Чтобы поймать заказчика убийства, милиция «скормила дезу» СМИ (ВИДЕО)

В ходе специально разработанной операции харьковские оперативники предотвратили совершение заказного убийства.


Заказчика убийства задержали при передаче денег

В середине февраля в УБОП ГУМВД в Харьковской области поступила оперативная информация о том, что известный в криминальных кругах 60-летний рецидивист собирается нанять киллера для совершения тяжкого преступления.

Мужчина хотел восстановить отношения с бывшей сожительницей, однако получил от нее отказ. Тогда он решил отомстить и с помощью нанятого злоумышленника покалечить женщину или убить ее.

С этой целью подозреваемый в течении января искал киллера. И нашел... В роли исполнителя заказного преступления выступил оперативный работник УБОП. За услуги мужчина предложил вознаграждение в сумме 3 тысяч долларов США.

Позже он изменил свои преступные намерения и решил избавиться от 43-летнего любовника своей бывшей сожительницы. Исполнитель преступления должен был нанести ему телесные повреждения и сжечь автомобиль.

Заказчик подробно описал действия, которые должны были быть совершены в отношении потерпевшего, и передал задаток.

«Работниками милиции была разработана специальная оперативная комбинация, чтобы не допустить осуществления этих преступных намерений», – рассказала пресс-офицер УБОП ГУМВД Украины в Харьковской области подполковник милиции Светлана Баркова. – «Для этого «жертву» нападения поместили в одно из медицинских учреждений Харькова, где он  стал «лечиться» от «полученных» травм. Также был инсценирован поджог его автомобиля. Эта информация была размещена в СМИ под видом установления свидетелей «события». На самом деле она была адресована исключительно для заказчика. Тот остался доволен проделанной работой и договорился о передаче остатка денег».

23 февраля в Харьковском районе при передаче денег заказчик был задержан работниками УБОП.

По данному факту открыто о уголовное производство по п. 11 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, что карается лишением свободы на срок до 15 лет.

Проводятся необходимые оперативно-розыскные и следственные действия.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день