09.01.2015  15:58   

Неизвестные ворвались в волонтерский пункт «Станции Харьков» (Дополнено, комментарий милиции)

8 января вечером пятеро неизвестных ворвались в помещение пункта выдачи гуманитарной помощи волонтеров «Станции Харьков» на улице Краснооктябрьской.


aif.ua
Неизвестные ворвались в волонтерский пункт «Станции Харьков» (Дополнено, комментарий милиции)

Как сообщают волонтеры на своей странице в «Фейсбуке», нападение было совершено около 22.00. Пострадал пункт выдачи, расположенный по адресу ул. Краснооктябрьская, 20.

Пятеро вооруженных мужчин, скрывающие свои лица под балаклавами, ворвались в помещение и накинулись на охранника с требованиями разъяснить политическую позицию волонтерской организации. К счастью, никто не пострадал, все имущество на месте, помещение в сохранности.

Пострадавшие написали заявление в милицию.

«Мы пока не можем с уверенностью сказать, какова была цель этого нападения, но расцениваем его как провокацию. Наши пункты продолжат свою работу в прежнем режиме, помощь будет выдаваться в том же объеме», - сообщают волонтеры. 

Как сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Харьковской области, информацию о происшествии от оператора «102» сотрудники Жовтневого райотдела милиции получили около 22.30. Следственно-оперативная группа незамедлительно выехала на место.

«Правоохранители собрали первичные материалы и опросили заявителя... Сейчас сотрудниками милиции осуществляют соответствующие оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к указанной ситуации», - говорится в сообщении

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день