07.03.2014  10:49   Лилия Ангорская

Лед становится все тоньше. На Харьковщине чуть не погибли девять рыбаков (ФОТО)

Днем 6 марта в службу спасения позвонили трое рыбаков, которые оказались в ловушке на льду Вяловского водохранилища села Циркуны Харьковского района.


www.kharkiv.mns.gov.ua
Рыбаки оказались на тонком льду

Лед стал слишком хрупким, едва выдерживал человеческий вес, а возле берега вообще отсутствовал. Вокруг не было ни одного человека, который бы мог прийти мужчинам на помощь. Тогда они с мобильного и вызвали спасателей, сообщается в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области.

К месту происшествия было направлено подразделение ГСЧС из Харькова. Когда спасатели прибыли на место, увидели, что рыбаки находились на расстоянии около 50 метров от берега. Они сидели на льду, их одежда была мокрой насквозь. Спасатели при помощи надувной резиновой лодки добрались до мужчин и поодиночке переправили их на землю. Все рыбаки (25, 41 и 43 года) оказались жителями Харькова.



Подобный случай произошел на Краснооскольском водохранилище в селе Пески-Радьковские Боровского района уже ближе к вечеру. Подразделение ГСЧС выехало для оказания помощи шести рыбакам, которые находились на расстоянии 200 метров от берега. В данной ситуации использовать надувные лодки было нельзя, поэтому спасатели добирались до людей ползком. Подобравшись на безопасное расстояние, бойцы ГСЧС бросали рыбакам веревку со спасательным кругом на конце. Таким образом все шестеро рыбаков были спасены.

Мужчины оказались жителями Луганской и Донецкой областей. Один из них, 67-летний мужчина, получил переохлаждение и был направлен в Боровскую ЦРБ.



Напомним, что лед на водоемах и реках с каждым днем становится все тоньше. Областное управление ГСЧС опубликовало правила поведения на льду и признаки опасных участков.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день