21.08.2013  15:35   Лилия Ангорская

Вьетнамцы-нелегалы пытаются прорваться в Россию через Харьковщину

С начала года харьковские пограничники задержали 67 нелегальных мигрантов, 21 из них был выслан из страны в принудительном порядке за счет государства.


пресс-служба Харьковского погранотряда
Украине пришлось высылать вьетнамцев

Основной поток нелегальной миграции – это выходцы из стран Азии и Африки. В России в связи с проведением зимней олимпиады сейчас активизирована работа по задержанию и высылке нелегальных мигрантов с территории страны. Поэтому нелегалы пытаются «прорваться» через государственную границу Украины, сообщают в пресс-службе Харьковского погранотряда.

5 июня Верховная Рада Украины ратифицировала Соглашение о реадмиссии, которое вступило в силу с 7 августа. Документ призван усилить борьбу с незаконной миграцией и транснациональной организованной преступностью на украинско-российской границе.

Однако в настоящее время требования Соглашения о реадмиссии российской стороной не выполняются, сетуют в пресс-службе. 21 июля харьковские пограничники задержали на посту «Дергачи» граждан Вьетнама, которых пытался незаконно переправить через границу россиянин. Представители РФ отказались принимать группу нелегальных мигрантов, поэтому государству пришлось высылать нелегалов за собственные средства.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день