13.11.2019  14:32   

Работодателям могут запретить спрашивать о личной жизни

Вопросы о семье, вероятной беременность и наличии детей - не задавать. Работодателям могут запретить интересоваться личной жизнью будущих работников.


// izvestia.kharkov.ua

В Украине разработали соответствующий законопроект. По мнению авторов инициативы, работодатели должны рассматривать только профессиональные качества человека, а не копаться в их семейных отношениях.

Пояснительная записка к Проекту Закона № 1148:
Стабильно встречаются случаи, когда при решении вопроса найма работника, в том числе женщины, работодатель интересуется ее личной жизнью, например, о планах в ближайшем будущем зарегистрировать брачные отношения и родить ребенка, что влияет на окончательное решение работодателя по найму лица на работу или отказа. Более того, нередки случаи отказа в приеме на работу беременных женщин из-за нежелания в дальнейшем осуществлять социальные выплаты по рождению ребенка и предоставление декретного отпуска.

Все это авторы инициативы считают дискриминацией и хотят привести в порядок трудовое законодательство Украины, а точнее взять за основу европейский опыт.
 
Пояснительная записка к Проекту Закона № 1148
Положительным, по нашему мнению, является опыт Германии, там работодатель не имеет права требовать сведения о личной жизни и личных планов на будущее, сведения о религиозных убеждениях, членстве в профессиональном союзе и т.п., учитывая, что указанные сведения не имеют никакого отношения к профессиональных навыков и компетенции потенциального работника, но могут породить дискриминацию по признаку пола, религии и т.д., что является недопустимым в демократическом обществе.


Однако все эти показатели уже заложены в существующем законе противодействия дискриминации, должен распространяться и на трудовую сферу. Однако по мнению специалистов, существующие правила работодатели зачастую игнорируют.

 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 
Loading...
 

В этот день