02.11.2017  11:25   

На футбольном матче фанаты держались «в рамках», – полиция

Футбольный матч между донецким «Шахтером» и голландским «Фейеноордом» в Харькове прошел без нарушений общественного порядка.


// Патрульная полиция

Матч состоялся 1 ноября в 21:45 на стадионе «Металлист». Более 25 000 болельщиков следили за игрой с трибун стадиона. В поддержку своей команды из Нидерландов в Харьков прибыли еще 500 фанов.

Охрану общественного порядка обеспечивали более 1200 работников Нацполиции и приданные силы: 450 военнослужащих Нацгвардии, 200 курсантов Университета воздушных сил им. Кожедуба и 250 курсантов Харьковского университета внутренних дел.

Около 140 работников патрульной полиции, которые перекрывали ближайшие улицы к стадиону. Также были выделены дополнительные силы для патрулирования прилегающей к стадиону территории.

Совместно со стюардами работники полиции проводили осмотр болельщиков по выявлению запрещенных предметов. Пиротехнику изъяли у четверіх граждан Украины и одного – Нидерландов. Полицейские составили пять административных протоколов по ст. 195-6 (нарушение порядка производства, хранения, перевозки, торговли и использования пиротехнических средств) КоАП.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день