21.07.2017  19:28   

Суд над Штепой перенесли на понедельник

Заседание Ленинского райсуда Харькова по делу экс-мэра Славянска Нели Штепы снова не состоялось: обвиняемую не доставили в суд из-за проведения планового медосмотра.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

"Заседание суда, перенесенное с 20 июля на сегодня, 21 июля, не состоялось. Согласно сообщению администрации Харьковского СИЗО, которое поступило в суд, обвиняемая не была доставлена конвоем в зал суда в связи с проведением планового медицинского осмотра", - отметила Дубовик.

По ее словам, данных относительно резкого ухудшения состояния здоровья Штепы или ее пребывания в критическом состоянии, нет: "Вчера после окончания обследований Штепа поехала в СИЗО".

"Следующее судебное заседание по делу назначено на 24 июля, в 12:00", - сказала Дубовик.

Стоит отметить, что 25 июля заканчивается срок меры пресечения для Штепы в виде содержания под стражей.

Как сообщал ранее Укринформ, 20 июля в Харькове суд над Штепой не состоялся: по словам адвоката Александра Тананакина, утром Штепа срочно госпитализирована в отделение кардиологии Харьковской областной клинической больницы в связи с критическим состоянием и находится в палате под охраной конвоя.

4 июля заседание Киевского райсуда Харькова по делу Штепы перенесли на 20 июля: из девяти свидетелей обвинения явился лишь один, и он не сказал ничего конкретного. Суд отказал в ходатайстве защиты о смене для Штепы меры пресечения на такую, что не связана с содержанием под стражей.

За время рассмотрения дела Штепы в Харькове по разным причинам дважды изменена подсудность и дважды сменились коллегии судей, из-за чего дело слушается в четвертый по счету раз. Защита хочет допросить 46 свидетелей, прокуратура - девятерых.

Н.Штепа была арестована 13 июля 2014 года.

Ей инкриминируют совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, которые повлекли гибель людей) и ч.1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации) Уголовного кодекса Украины.

Источник:   Укринформ
Тэги:  штепа, харьков, суд
 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день