12.09.2016  11:12   

Юлия Светличная и Владимир Гройсман приняли участие в запуске буровой установки

Торжественный запуск скважины № 900 возле поселка Донец Балаклеевского района состоялся 9 сентября.


kharkivoda.gov.ua
В ходе мероприятия премьер-министр отметил, что за время, которое прошло с его предыдущего визита на ГПУ «Шебелинкагаздобыча», предприятие успело нарастить мощности.
 
«На протяжении многих лет государственное предприятие «Укргаздобыча», которое должно было гарантировать энергонезависимость страны, было на грани уничтожения. Мы остановили этот процесс. Начата модернизация предприятия, направленная на увеличение газодобычи. Предприятие получает разрешения на разработку новых месторождений. Это укрепит наши позиции не только по энергонезависимости, но и по национальной безопасности, - подчеркнул Владимир Гройсман. - Наша задача - за 5 лет увеличить собственную газодобычу  на 7 млрд куб. м».
 
Премьер-министр заявил, что на уровне руководства страны для этого предпринимаются соответствующие меры.
 
«Мы увеличиваем собственную газодобычу, ликвидируем все коррупционные схемы в этой отрасли - и делаем это абсолютно публично», - подчеркнул Владимир Гройсман.
 
По словам главного геолога ГПУ «Шебелинкагаздобыча» Виктора Жмуркова, новая скважина будет пущена в работу в следующем году.
 
«Учитывая, что глубина скважины небольшая, в этом году будет закончено бурение и оценена ее газоносность, проведены испытания. После этого она будет пущена в работу», - рассказал Виктор Жмурков.
 
По его словам, одно из старейших газовых месторождений страны - Шебелинское - сегодня является крупнейшим по запасам газа и годовой добыче, которая составляет 2,4 млрд куб. м в год  (16% добычи ГП «Укргаздобыча»).
 
В рамках рабочей поездки на месторождение руководитель области Юлия Светличная и Владимир Гройсман приняли участие в торжественных сборах коллектива ГПУ «Шебелинкагаздобыча», посвященным 60-летнему юбилею предприятия, а также Дню работников нефтяной, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности Украины.
 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день