19.07.2016  11:04   

Стихия в Харькове повалила почти сотню деревьев

95 деревьев и более 350 крупных веток упали во дворах, в парках, скверах, вдоль транспортных магистралей Харькова в результате стихии, которая произошла 18 июля.


Фото: Василий Голосный

В районах города сформированы бригады коммунальщиков, которые распиливают и вывозят деревья и крупные ветки.

В КП «Горсвет» поступило 38 заявок, связанных с обрывом и провесом воздушных линий электропередач. Для принятия мер по восстановлению сетей наружного освещения задействовано 17 бригад из 49 человек, 14 ед. спецтехники. В настоящее время выполнено 28 заявок, остальные в работе.

Также в результате стихии в Харькове были обесточены 60 частных домов и 4 пятиэтажных дома. 

Специалисты АК «Харьковоблэнерго» напоминают о необходимости соблюдать правила электробезопасности. В случае обнаружения оборванного провода не приближаться к месту повреждения ближе чем на 8 метров. Кроме того, необходимо обозначить или оградить опасное место и сообщить о случившемся в колл-центр «Харьковоблэнерго» по телефону: 15-04 (г. Харьков), 0-800-500-413 (Харьковская область). Все звонки - бесплатные.

Напомним, после вчерашней стихии в городе и области были обесточены здания и улицы, останавливался общественный транспорт.

Последствия урагана ликвидировали 5 единиц техники и 18 человек личного состава ГСЧС – выполняли работы по расчистке проезжей части, тротуаров (20 заявок) а также освобождению 4-х авто из под поваленных деревьев.

В области парень погиб от удара молнии, мужчину придавило деревом.

Фотогалерея

 
Версия для печати
 
 
 

В этот день