23.06.2016  11:36   Евгений Семенов

В бюджет Харьковской области внесли масштабные изменения

Депутаты утвердили ряд изменений в основной финансовый документ области.


civilforum.com.ua

Среди ключевых позиций, по которым изменилось финансирование, – отрасли здравоохранения, образования и науки, социальной защиты населения.

Согласно документу, принято субвенции из государственного бюджета на проведение выборов депутатов местных советов объединенных территориальных громад и соответствующих сельских, поселковых и городских голов в сумме 662,1 тысяч гривен.

За счет средств госбюджета увеличено: образовательную субвенцию на 1 млн. 6 тыс. грн; медицинскую – на 3 млн. 661 тыс. грн; на 338 млн. 606 тыс. грн; увеличена субвенция на предоставление льгот и жилищных субсидий населению; на 5 млн. 393 тыс. грн; увеличивается субвенция на выплату помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам с детства.

В сфере науки и образования увеличиваются ассигнования на общую сумму 43 млн. 881 тыс. грн; на отрасль здравоохранения – 115 млн. 751 тыс. грн; 6 млн. 750 тыс. грн выделили для реализации мероприятий по обеспечению социальной защиты населения; для объектов жилищно-коммунального хозяйства предусмотрено 11 млн. 726 тыс. грн.

За счет субвенции из местных бюджетов области предусмотрены расходы в общей сумме 8 млн. 41 тыс. грн для развития инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства районов и городов Харьковщины.

В сфере капитального строительства предусматриваются расходы по объектам социально-культурной сферы и жилищно-коммунального хозяйства на сумму 39 млн. 803 тыс. грн.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день