01.06.2016  08:02   

Стал известен уровень зарплат новых судей

Согласно законопроекту о судебной реформе, внесенного в ВР Президентом Петром Порошенко, базовая минимальная зарплата районного судьи составит 25 минимальных заработных плат.


УНН

Об этом в эфире "5 канала" заявил министр юстиции Павел Петренко.

На вопрос, трудно будет найти столько новых компетентных судей в Украине, он сказал: "Я хочу сказать официально, что на должность судьи местного суда могут номинироваться любые юристы, которые имеют соответствующий опыт работы. Это могут быть адвокаты, нотариусы, юристы, ученые".

По его словам, законопроект предусматривает, что минимальная зарплата районного судьи будет 25 минимальных заработных плат, апелляционного судьи - 50, верховного - 75 минимальных заработных плат.

Президент Украины Петр Порошенко считает, что изменения в Конституцию Украины в части правосудия должны быть проголосованы в июне. Об этом Глава государства на заседании Совета по вопросам судебной реформы.

Глава государства также подчеркнул, что приложит максимум усилий для принятия изменений в Конституцию в части правосудия.

Эти изменения, по его словам, обсуждаются не только в рамках коалиции в парламенте, но и с представителями всех депутатских фракций и групп, общественностью.

Источник:   УНН
Тэги:  зарплата
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день