20.04.2016  20:55   

В Украине отменили сертификацию медикаментов из США и Европы

Кабинет министров Украины принял решение не сертифицировать импортные лекарства, если они в своих странах прошли проверку качества.


money.investigator.org.ua

Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман на своей странице в Facebook.

Правительство решило, что не будет проверять медикаменты из США, стран ЕС, Швейцарии, Японии, Канады, Австралии, если они прошли лицензирование в своих странах.

«Только что принятое решение Кабмина касается лекарственных средств, которые уже прошли сертификацию в США, странах ЕС, Швейцарии, Японии, Канаде, Австралии. Мы доверяем экспертизе этих стран и нет нужды делать долговременную экспертизу в Украине», – написал Гройсман.

В первую очередь Кабмин планирует сократить сроки экспертизы лекарственных средств, а также пересмотрят требования к упаковке, чтоб это могло снизить их цену.

«Демонополизация и дерегулирование фармацевтического рынка расширит доступ качественных лекарств на украинский рынок, повысит конкуренцию, устранит коррупционные злоупотребления, и приведет, в результате, к снижению цен. Именно по этому пути мы будем двигаться и дальше», – добавил Гройсман.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день