20.04.2016  16:34   

Регистрацию бизнеса передали местным органам власти

Кабинет министров передал функции регистрации прав на недвижимое имущество от Министерства юстиции местным органам власти.


// vk.com

Соответствующее решение было принято на первом заседании нового состава правительства.

«Министерство юстиции продолжает передачу функций регистрации бизнеса и прав на недвижимое имущество местным органам власти", – сказал министр юстиции Павел Петренко.

«В связи с этим вношу проект постановления правительства о прекращении предоставления админуслуг по регистрации имущественных прав и регистрации юридических лиц органами министерства юстиции в связи с тем, что местные органы власти приняли эти функции на себя", – добавил он.

После внесения в повестку дня постановление было принято без возражений.

Как сообщалось, президент Петр Порошенко 11 декабря прошлого года подписал законы о децентрализации полномочий по государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, а также прав на недвижимое имущество и их обременений.

Документами предусмотрена передача органам местного самоуправления, местным госадминистрациям, нотариусам и аккредитованным субъектам полномочий по предоставлению административных услуг в сфере государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей.

 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день