20.04.2016  12:59   Евгений Семенов

Кернес: В Харькове установлен единый тариф на домофоны

На сегодняшний день в Харькове обслуживают домофоны следующие компании: «Домофон», «Цифрал-сервис», «Строймир-Восток», «Техкомсервис», «Д.И.О», «Игна» и «Харьковгорлифт».


sq.com.ua

По словам мэра Харькова Геннадия Кернеса, на сегодняшний день установлен единый тариф оплаты за услуги домофонных компаний, которые занимаются услугами замочно-переговорной связи.

«С этими компаниями мы провели не один день в переговорах и достигли договоренности на уровне 8,50 копеек за услугу и никакие дополнительные средства, которые приходят в платежках по компенсации так называемых средств, которые недополучили эти домофонные компании, – не должно быть. Если есть такие случаи, то мы бы просили обратиться в Департамент жилищного хозяйства и на информационный центр «15-62», чтобы мы оперативно решали эти вопросы. Мы не можем позволить, чтобы взыскивали какие-то деньги с харьковчан, которые они не должны платить», - заявил Геннадий Кернес.

Мэр отметил, что в платежных квитанциях не должны быть указаны платежи за прошлые месяцы, а только текущая задолженность.

«Дома ОСМД, жилищно-строительные кооперативы и жилищные кооперативы будут также работать в сфере обслуживания с фирмами, с которыми они заключили договора, и будут оказывать максимальное содействие своим жителям в содержании данных домофонов, но данный вопрос решен», – добавил Геннадий Кернес.

 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день